银保监会开展互联网保险乱象专项整治

互联网保险乱象迎来监管部门“重拳”出击。记者获悉,针对互联网保险产品管理、销售管理、理赔管理、信息安全等领域乱象频发的现象,银保监会日前印发《关于开展互联网保险乱象专项整治工作的通知》(下称《通知》),

  • 2021-08-19
  • 来源:沃保网编辑整理

银行业保险业晒上半年成绩单:持续加强金融服务 商业银行净利润同比增11.1%

银行业保险业上半年成绩单“张榜”。银保监会8月10日发布2021年二季度银行业保险业主要监管指标数据显示,银行业保险业持续加强金融服务,截至二季度末,银行业金融机构的普惠型小微企业贷款余额17.8万亿元,同比增速...

  • 2021-08-12
  • 来源:沃保网编辑整理

《儿童青少年保险调研报告》发布 80%用户首选医疗险

8月4日,《儿童青少年保险调研报告》显示,医疗险最受欢迎,各年龄段购买医疗险的比例均超过80%;其次是意外险和重疾险,占比分别为9%、8%;

  • 2021-08-05
  • 来源:沃保网编辑整理

国家医保局:三孩生育费用将纳入生育保险待遇支付范围

要求各地将参保女职工生育三孩的费用纳入生育保险待遇支付范围,按规定及时、足额给付生育医疗费用和生育津贴待遇。

  • 2021-07-29
  • 来源:沃保网编辑整理

董克用:我国养老金体系改革重点是加快发展第三支柱个人养老金

随着人口老龄化日益加剧,我国现有的养老金体系需要承担的风险越来越大,改革已是刻不容缓。而在中国养老金融50人论坛秘书长董克用看来,我国养老金体系改革重点是加快发展第三支柱个人养老金!

  • 2021-05-21
  • 来源:沃保网编辑整理

行业专家谈专属商业养老保险试点

随着银保监会发布《关于开展专属商业养老保险试点的通知》,第三支柱养老保险的发展又迈出重要一步!而据最新消息显示,有行业专家谈及了此事。

  • 2021-05-18
  • 来源:沃保网编辑整理

商业养老保险,期交or趸交,哪个好?

为了让自己或家人的晚年生活能够所有保障,很多消费者有意配置商业养老保险。但在配置商业养老保险的过程中,很多人都面临着一个难题,“商业养老保险,期交or趸交,哪个好?”让我们来了解一下。

  • 2021-07-29
  • 来源:沃保网编辑整理

人身保险业责任准备金评估利率专家咨询委员会一季度工作会议在京召开

中国保险行业协会近日在京组织在京召开人身保险业责任准备金评估利率专家咨询委员会2021年一季度工作会议,专家委员会主任委员邢炜等22位专家委员参会!让我们来了解一下。

  • 2021-05-14
  • 来源:沃保网编辑整理

患者可在定点药店购买医保报销药品 定点零售药店与医疗机构形成互补

随着《关于建立完善国家医保谈判药品“双通道”管理机制的指导意见》的发布,未来医保目录中的药品有望通过定点医疗机构和定点零售药店两个渠道购买。另外,定点零售药店也将与医疗机构形成互补!

  • 2021-05-11
  • 来源:沃保网编辑整理

监管鼓励险资投资产业基金

中国银保监会近日下发相关通知加大制造业金融支持力度、优化金融服务制造业的工作机制、加强制造业企业精准纾困和风险化解,此举旨在为进一步提升制造业金融服务质效!让我们来了解一下。

  • 2021-04-29
  • 来源:沃保网编辑整理

246582个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

246582个用户完善保障计划